春雨二年级作文
滴答,滴答,春天的小雨敲着鼓点儿,淅淅沥沥,像细细的牛毛,像小小的锈花针,千条线万条线,滋润着万物。小草纷纷从泥土里探出头来,兴奋地叫着:“春雨姐姐,我要快点长高!”
滴答,滴答,春天的小雨扭着小腰,沙沙下着,梨花舒展着她的身体,开出了一朵朵雪白的花儿;桃花张开了一张张粉红的笑脸,迎着绵绵的细雨,迎春花吹起了那嫩黄的小喇叭,像是在告诉大家,“春天来了!春天来了!”
滴答,滴答,春天的小雨踩着欢快的舞步,停也停不下来,小麦苗儿在雨中尽情地畅饮,在雨中节节拔高,远远望去,像是给大地铺上了一层绿绿的地毯,真是“随风潜入夜,润物细无声”。
滴答,滴答,小朋友们在春雨里欢唱:“我们像小鸟一样,来到花园里,来到草地上······”“一年之计在于春”我们也要像小草、像花儿一样,快快长大,努力学习,将来做个对社会有用的人。