做小鱼儿的守护者作文300字
我家门前有一条美丽的小河,河水碧绿清澈,一丝丝垂柳在水边悠然地翩翩起舞,偶尔有一些小鱼欢快地跃出水面,好一幅美丽的风景画!
不知从什么时候起,河边有人来钓鱼了。开始是一个、两个,后来人逐渐多了起来。他们三三两两的,或蹲着,或站着,手握着长长的鱼竿,专注的目光一直盯着水面。身边的水桶中,几条可怜的小鱼无助地在游动,嘴巴无力地一张一合,仿佛在向人们诉说它们的不幸遭遇。我想,我应该做点什么!我冒出一个想法,我要做一个小鱼儿的守护者,让小鱼儿不再受伤害。
我要制作公益广告海报,画上可爱的小鱼,画上美丽的温州,画上美丽的地球…再带上海报,去社区宣传,让偷钓者自觉地停止不文明的行为。我看到偷钓者就上前劝阻,告诉他们,保护鱼儿就是保护生态环境,就是保护我们人类自己。
我要赶快把我的想法变成行动,去守护小鱼儿,也守护我们的家园。