关于脸的作文400字
二年级 何培铭
我们都有一张与众不同的脸。
我有一张可爱的脸,笑起来露出甜甜的酒窝,充满着朝气和生机;你有一张漂亮的瓜子脸,粉嫩粉嫩的,特别引人注目;她有一张胖嘟嘟的小脸,红彤彤的,像一个熟透了的苹果。它们”就如同世界上没有两片相同的树叶,让世界有芸芸众生。
脸上有又黑又弯的眉毛,有又黑又亮的眼睛,有尖尖的鼻子,有樱桃似的嘴巴,还有凉又软的耳朵。
弯弯的眉毛像小船,黑黑的睫毛像羽毛,亮亮的眼睛像宝石,明亮的眼睛像天上闪闪发光的星星,水汪汪的眼睛像湖泊,湖泊中央有一个美丽的小岛。鼻子像一个滑梯,也像两个小山洞,嘴巴像长长的地道,还像红玫瑰的花瓣,耳朵像一把小扇子,也像小精灵的翅膀。
在脸上,最调皮的是眼睛,它会下雨,下雨时,眼泪就像断了线的珠子不停的往下落,它还会东张西望,还会笑,它还会生气……
在脸上,最贪吃的是嘴巴。它爱吃梨、苹果、白米饭、蛋糕、洋芋……,它爱喝可乐、草莓汁……它还会讲故事,还能唱出美妙的歌声。
脸是我们生活中的一面明镜,喜、怒、哀、乐,齐聚在那里。
我们的脸真有趣啊!