二年级写小草作文
我喜欢的植物是小草。虽然小草没有玫瑰花香,没有大树高大挺拔,也没有牡丹的雍容华贵。但是,它有旺盛的生命力。其实人们随处都能看见小草的身影,但正是这些小草让大自然充满了无限的生机。
春天来了,一道雷声把枯萎的小草惊醒了,小草们纷纷地从墙角,树根旁,泥土里钻出来了。一阵阵春风吹来了,小草们就像一位亭亭玉立的少女翩翩起舞。
夏天来了,夏日炎炎的。人们来到草地上,往小草身子上一坐,这时的小草像一位慈爱的母亲,爱抚着她的儿女,多么亲切啊!
秋天来了,一阵凉风吹过,小草那瘦弱的身体经不住折磨,像一位得了重病的老人一样,一下子变得面黄肌瘦。
冬天来了,寒风把小草的身躯吹得萎缩了,根部深深地扎进泥土里。它没有难过,它没有后悔,它只是为了下一次的破土而出积攒能量罢了。真是“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,爱它旺盛的生命力和博大的胸怀。