二年级写小草作文
一根根绿色的小草,把全世界装扮,小草啊小草,春天你发芽,夏天你满身嫩绿,秋天你枯黄,冬天你被雪盖住。小草啊小草。你让我想起来一首古诗中的两句:“野火烧不尽,春风吹又生。”你呀就这样经得起风吹雨打。小草啊小草,你为我们做出了奉献,小草啊小草,你是我们的榜样。
一个晴朗的星期天,我的爸爸妈妈带我去公园玩。
那天我玩了很多游乐项目,当我坐在飞行椅飞上高空的时候,看见一个小朋友在草坪上玩做饭的游戏,她还拔地上的小草作为玩游戏的道具,那个时候我心想:“等我下了飞行椅,我就要去告诉她,拔小草玩游戏是不对的。”当飞行椅结束,我急忙的向那个小朋友那里走去,刚走到小朋友的旁边,来了一个小朋友,他比我快一步的对那个拔草的小朋友说:“小朋友,不能拔小草,小草可以让我们有新鲜的空气和好看的景色。”拔草的小朋友站起来,说:“哦,那好吧,我不拔草了,要不我们一起去荡秋千吧?”我说:“要不我们三个去玩捉迷藏吧?”两个小朋友听了都说:“好哇好哇!”然后,我们就一起玩起了捉迷藏,一直到天快黑,我们的爸爸妈妈叫我们回家,我们才说再见回家。
今天玩的很开心,也让我知道了小草能给我们生活带来的健康和美丽。