二年级写小草作文
我喜欢小草,小草是我的好朋友。在我家门前,就有一块草坪,春天到了,万物复苏,小草把这块地方都铺满了绿色的地毯。这时你有空去观赏一下,你会感觉神清气爽。一阵风吹过,小草被吹得左摇右摆,像亭亭玉立的少女在欢乐地跳舞。这就是春天的小草。
夏天到来了,太阳开始变得炎热起来,树木都被晒得喘不过气来,花儿们也不再娇傲地挺起头,而小草还是昂首挺胸,就像一群坚守岗位的士兵,不怕苦,不怕累,这就是夏天的小草。
夏天过去了,秋天来临,全部树木和花也慢慢枯黄了,小草也低下了头。这就是秋天的小草。
冬天来了,地上一片雪白,小草也被铺上了一层厚厚的雪,树木只剩下了光秃秃的树枝,到处一片雪白。但是一到春天,小草又重新复苏起来了。这就是冬天的小草。
“野火烧不尽,春风吹又生”,白居易的这句诗真好,小草的生命真是如此的顽强,还有坚持不懈的毅力,它值得我们大家学习,我喜欢你——小草!