奶奶家有一条小狗,它叫乐乐,非常可爱。
它长着一双黑乎乎的眼睛,闪闪发亮,家里有什么东西,不管有多远,它都能看得见。鼻子虽小了点,但闻东西可不含糊。有一次,我们去奶奶家,奶奶给我们做的肉,盛在碗里放在饭桌上了,它本来在院子尽头玩,可闻到肉香,像箭一样飞了过来,唰一下,就叼了一块肉,跑到自己窝里大口大口吃了起来,我想拿回来,那可不容易,它用小爪子护着,那架势,是谁也夺不回来的。它身上长着毛茸茸,滑溜溜的毛,远远望去,像个大绒球似的,摸上去,好柔软好柔软的,就这一身绒毛,比羽绒服可保暖多了。冬天里,有多大风,多大雪,它也不怕,照样大摇大摆地出去溜达。
你别看它有时也惹人生气,可它招人喜欢的地方可多着呢。这不,有一次家里来客人了,它就在门口迎接,还非常友好地冲着客人旺旺叫几声,那意思是:欢迎!欢迎!比我们这些主人还客气,还有礼貌呢。和它在一起时间长了,它就把你当作朋友了。暑假里,我住奶奶家,时间一长,它就把我当成知心朋友了。你看,这不,饿了,就和我握手,那意思是说:小主人,我的好朋友,给我点东西吃吧。每当这时,我就高高兴兴地去给它找吃的。吃的东西给了它,它马上叼到窝里,自己偷偷吃去了。如果它要喝水了,就来到我身边,用舌头舔我的手。把水给它了,它就用那小舌头一点一点地甜着喝。它吃饱了喝足了,就回到窝里睡觉了。
我喜欢奶奶家的小乐乐,它给了我无比的快乐。我想:乐乐要是天天在我身边该多好啊!