我爱我家
我家有四口人,分别是爸爸、妈妈、奶奶和我。我们家很和谐,一家人相亲相爱,有说有笑,我爱我的家。要问为什么,请听我慢慢道来。
奶奶是个勤劳的人。每天天还没亮,她就已经在菜地忙碌。回到家她就快速地选菜、洗菜,给我做出一大桌香喷喷的饭菜。奶奶非常慈祥,从来不打、骂我,遇到事情,不慌不张,一个哈哈大笑,很远都能听到。她还很注意身体,70多岁了,还经常和年轻人一起去跳广场舞。
妈妈是个老师,她很爱她的学生,有时候,忙得连我也忘记管了。每到这时候,我总是很认真地写作业,从来不要妈妈提醒。妈妈很温柔,总是跟爸爸说:“对待小朋友要有耐心,光靠打和骂是行不通的!”所以,当爸爸生气时,妈妈会当我的保护伞。
爸爸的工作很辛苦,但是他却做得有滋有味,经常被评为优秀,还立过功呢!爸爸还是个大力士。我和妈妈搬不动的东西,他却只要轻轻一拿就起来了。
我很听话,很可爱。我爱好书法、绘画,经常获奖,一年级时还获得了湖南省少儿组书法比赛的特等奖呢!但是我有点小毛病,有时候有点粗心,以后一定要好好改正。
这就是我温暖的家,我爱我的家!