二年级写房子的经典优秀作文
我造的云房子真是千姿百态啊!
有的像大大的宫殿飘浮在天上;有的像一把闪亮的宝剑直刺天空;有的像一颗雪白的爱心挂在碧蓝的天空;还有的像一艘巨大的飞船遨游在深蓝的宇宙中。
今天,我和爸爸妈妈去了舅舅的新房子,因为舅舅和舅妈再过几天就要结婚了,我们去参观一下新房。
我们打开新房子的门,哇!新房子干净漂亮。我一眼就喜欢上了他们家的窗帘,粉粉的,上面还有红红的小玫瑰花朵,在柔和的灯光照射下,房间里朦朦胧胧的,漂亮极了。那红红的桌椅很华丽,摸上去滑滑的,我也很喜欢。紫色的沙发是我最喜欢的颜色,坐上去好舒服,躺上去像床一样。我想,舅舅舅妈结婚了,住在这么温馨的新房子里,一定很幸福!
我好喜欢舅舅和舅妈的新房子呀!
莱芜市实验小学二年级:李相颖
“造房子喽”,在青草地上,瓢虫、蚂蚁和小鸡呼朋唤友,相约一起造房子。
瓢虫说:“这是我的琉璃房子,每一道阳光都可以普照到房间的每一个角落。咦,门口在哪里呢?我怎么出去外面找食物呢?”瓢虫焦急地在琉璃房子里团团转。
蚂蚁对瓢虫说:“你的房子这么透明,如果你的死对头天牛来到你的住处,你如何藏身呀?看看我的火柴盒房子,关上大门,谁也看不见,多安全呀。但是如果下雨了,我的小房子会不会受潮泡汤了?”蚂蚁发愁地挠了挠脑袋。
小鸡弟弟说:“吱吱吱,蚂蚁哥哥,如果火柴棒不小心划过火柴盒房子的黑窗户,会点燃起大火,到时候房子烧个精光,你就要无家可归了。看看我的箩筐房子,有门有窗,四面通风,冬暖夏凉!”
瓢虫和蚂蚁连连竖起大拇指,夸奖小鸡弟弟造的箩筐房子最安全、最结实!
小伙伴,快快快,
大家快来动动手,
造房子,有讲究,
巧夺天工好手艺,
能遮风,能挡雨,
大家一起住新房。
我家的老房子很是清冷,如今只有奶奶与爷爷住在里面。
因为老房子在农村,人少地多,家的附近都是极其空旷的。屋前和西边是小菜园,没有小城镇的喧哗和污浊,又得到河水辛勤的灌溉和滋养,因此这片菜园得天独厚,长势颇好。那灌溉菜园的小河,常年流水,从我记事起就从未停歇过。
家中多日都是两个人居住,摆设十分简朴。除了生活必需品,爷爷奶奶就再也不会多买些什么。可是,香却是家中必备的。
爷爷奶奶都很信佛,家里虽无佛像,台上却有四五个香台,每个香台里堆满了香灰。拿起香灰闻闻,弥弥之中有着不易察觉的香气。香粉很是细腻,就是这些微不足道的香灰,在我们家被奶奶赋予了不凡的用途。
洒在老案下,以此来除去虫子和阴气。于是老案那封闭的气息也会被香粉所替代。每每进家门,都会被这香气所弥绕,令人神清气爽,足以大赞!
家里还有一把老式躺椅,是竹编的,十分陈旧。它放在电视机前,冬天奶奶会铺上毯子,温暖十足,夏天不加饰物,尽显丝凉。躺在上面十分惬意,时而发出那“嗞嗞”的响声,就仿佛一直沉淀在时空外,时间里,令人神往,令人遐想
我家屋前的田地也是独具一格,爷爷刨地时总会刨到几枚古时钱币,我们都很欢喜。这些铜钱满载时间、满载智慧令我无比倾慕。
我家的老房子,别具风格!无论身处哪里,都抵不过我这让人向往的家。
二年级:gdss
我想有一幢小房子,我觉得我想要的房子和别人的房子不一样。
我的房子呀,房顶是杏仁糖片,烟囱是猪肉卷儿,窗户是豆腐干儿,床是一个大汉堡,枕头是水晶虾饺。门外随处可见水晶灌汤包,河里游的全是豆腐菜粥,地上铺的是牛排,连水龙头里喷出来的都是鸡腿和鱼排。天上飞的,水里游的,都是熟的,我哼一声,它们就排着队往我嘴里跳。
你觉得我的房子好吗?