星期六,我刚刚写完了作业,想休息休息,妈妈又叫我来洗袜子。我无奈地走过去,妈妈教我洗袜子。
虽然讲起来简单,但做起来很难。
我先打开水龙头接一盆水,再把袜子一下子全部放进去,然后挤一点洗衣液,再泡一泡,让洗衣液渗进袜子里,然后使劲的搓呀,洗呀……可是这白白的袜子仍是灰色的,我想来想去终究想不明白,我仔细的看了一下,原来洗反了呀,我把它反过来再洗。我搓呀搓呀,我想到妈妈说袜子的底下和上面最脏,于是我就使劲儿搓底下和上面,一下、两下、三下、四下……
它们被我洗得和牙一样洁白,出现了各种各样的图案,我满头大汗,汗水像雨滴一样落下来。我休息了片刻,又把盆里的水倒了,再接来一盆清水,把袜子泡在里面,它们一下子从“泡泡袜”变成洁白如初的袜子。
妈妈给了我一个大大的“赞”!
我心想:洗袜子都这么累,妈妈每天做这么多家务更累。我要替妈妈分担,从现在开始从小事做起。