接妈妈(二年级/300字)
“呼呼”刮起了一阵大风,紧接着又下起了一阵大雨。我打开窗户边看边想:“呀!妈妈今天外出了,肯定会被雨淋湿的,怎么办呀?”
突然,我灵机一动想:“对了,我给妈妈送伞去,哈哈!今天,我来接妈妈吧!”
于是,我穿起雨衣带着雨伞,走出了家门。走着走着,我来到了公交站台。我抱着雨伞焦急地等着妈妈。我等啊等,等啊等,忍不住地说:“咦,妈妈怎么还不回来啊?”
雨下得越来越大,越来越大好像在告诉我,不要着急!妈妈很快就会回来的。
雨还是下得很大,我还是站着等妈妈。不一会儿,妈妈终于从公交车上下来了。我马上给妈妈递上雨伞,妈妈接过雨伞,高兴地摸了摸我的头说:“女儿,你真的长大了!”我听了妈妈的夸奖,心里像吃了糖果一样美滋滋的。
就这样,我和妈妈高高兴兴地回家了。