铅笔的二年级作文
我有一只漂亮的自动铅笔,是在我上小学三年级的时候爸爸妈妈送给我的。
刚买来时,自动铅笔非常美丽。它穿着一身亮闪闪的、粉红粉红的衣服,上面还飘着一片片白白的小雪花,好像一个亭亭的小舞女。在它的头上带着一顶可爱的厚实的小白兔帽子,脖子里还围着一条粉色的小围巾。脱下厚厚的帽子,里面是一块白橡皮。铅笔的底部可以旋转下来,装铅芯进去,重新拧上去后,就像穿着一只白色的小舞鞋,亮亮的、细细的、尖尖的。铅笔握在手里,好像小舞女在雪花中舞动起来了。
自动铅笔已经快和我相处一个学期了。但它现在变了:它的衣服没了光泽,暗暗的,小雪花渐渐地飘走了、飞远了。小白兔帽子经常因为小舞女跳舞跳得热了,被丢在一边。白橡皮渐渐地擦没了,染黑了。小舞鞋在一次一次的舞动中,经常摔到地上,漏出一道道裂痕。但是小舞女仍旧在不断地舞出美丽的文字,跳出优美的音符。
我看着小舞女在我手里一次次的舞姿,我就想起了爸爸妈妈对我的殷切期望,这样我的学习更有进步了。