精彩的电影结束后,观众们迫不及待地离开座位回家。妈妈叫我别着急,挤在一起不安全。于是,等大家走得差不多了,我们才站起来。
我发现许多人的座位底下、过道上有爆米花桶以及饮料瓶之类的垃圾,看过去真是太脏了。电影院的阿姨们拿着卫生工具迅速地收拾垃圾。我忍不住对妈妈说:“其实,走出电影院的时候,大家可以像我们一样,顺便带出垃圾扔到垃圾桶里的。”一个阿姨听到了我的话,她笑着说:“小朋友,没关系的。我们会收拾的。”我听了,觉得阿姨们心态真好。妈妈回答说:“那也不可以,我们还是要养成不随便扔垃圾的习惯。如果每一个人都有环保意识,把公共的地方当成自己的家。我们的环境一定会更加美好。”我点点头,记住了妈妈的话。