下午放学回家,走出校门,我看见一群一群可爱的小蚂蚁在地上着急的爬行着。我想,这一定是老师说过的“一群一群可爱的小蚂蚁搬家,是要下雨了”。我抬头看了看天上,漫天的乌云黑沉沉的压了下来,我连忙快步朝着我家的方向走去。
在路上,我看见蜻蜓懒洋洋的在低飞着,它们一定是翅膀上沾上了小雨珠,想高飞却飞不起来。我很肯定的想,这场大雨马上要来了!
回到家里,雷声越来越响,闪电越来越亮,哗哗哗,哗哗哗,雨真的下了起了。我从窗外望下去,外面一个小朋友也没有,可是闪电、雷雨却一直不停,大雨也一直下个不停。
过了一会儿,我听到雨声好像有点小了,雷声和闪电好像也没有了。我走到窗户那边,看着雨慢慢停了。天空变得很通透,一群群小朋友走出了家门,相互追赶着一起去玩了,他们玩的很开心。
一道彩虹挂在天边,小鸟叽叽喳喳叫了起来,蜘蛛大妈也出门吐丝觅食了。池塘里,小鱼又开始欢快的游来游去,就像一滴滴小雨珠在池塘里跳舞,非常可爱。
我走出家门,看到花儿五彩斑斓,好像会变颜色一样,美丽极了。绿色的小草一根一根,看上去,好像小草充满了活力,像是要从一扇一扇打开的窗户里冲出来一样。
看着彩虹,我想起了妈妈说过的话,风雨过后是阳光!