发生了巨大的变化。今天我就从衣、食、住、行的变化说起吧。
爷爷奶奶小时候,穿的得上棉袄已经算很好的了,哪有我们现在穿得漂亮时尚。
接着你听,爷爷奶奶小时候都吃不饱。爸爸、妈妈小时候还吃得上小米饭。而我们现在吃的食物讲究营养均衡、粗细搭配。
你瞧瞧,爸爸、妈妈小时候,住的是平房,几个人住一个房间,拼一张床。我们现在住的是高楼大厦。小朋友还有自己的独立房间,家具漂漂亮亮的,住得舒舒服服的。
最后讲我们的交通工具。爷爷奶奶小时候的街上几乎都是自行车。到了爸爸妈妈的那个年代,摩托车渐渐多起来了。现在呢,小轿车满街跑。
党的政策真好,让穷叮当的中国在短短的时间里变得富强昌盛起来。