雪二年级作文
这几天,雪下得够大,终于停了,我和表弟。妈妈来到了龙泉湖堆雪人。妈妈说:“堆雪人是下雪天才能享受的一项有趣的活动。当然雪必须要下得够大,才能积累足够的雪球,气温要够低,才能使积雪不会迅速融化。”我俩牢记在心,开始了堆雪人。
我们选了一处空地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,妈妈和表弟力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,我也滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,我们相互配合,把小雪球按在大雪球上,接下来,我掏出两个弹珠,小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗黑黑的眼睛,很漂亮。我又去找了一些树枝,做鼻子可是雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是我有办法,在冬青树上摘了几片绿叶子,折了几下,个雪人按了个绿嘴巴。
我们望着自己堆得雪人,心里有一种说不出的痛快。