星期六的早晨,春光明媚,李大爷带着他的小孙子——丁丁去逛街。
他们走啊走啊,突然听到一阵欢呼声:“快来啊,又香又甜的棉花糖,包你吃一个还想吃”!
爷爷对丁丁说:“丁丁,你想吃棉花糖吗”!
丁丁说:“我才不吃呢,棉花糖太粘了,而且还那么甜,吃了会胖的”。爷爷说:“啊,还是我的孙子懂事,来,爷爷给你买别的东西” 他们走啊,走啊,来到一个服装店,他们走近去,丁丁问老板娘: “这款服装多少钱?”老板娘说: “这款服装是最新款式,要四百九十三元” “啊!”丁丁和爷爷一同叫起来. “太贵了,阿姨,我们不买了”说完,丁丁就拉着爷爷往外跑跑了一段,他们停下来,丁丁对爷爷说: “爷爷,你带我买本书吧!”爷爷答应了他们来到书店,丁丁买了一本<>. 在回家的路上,丁丁唱着: “我呀是个乖孩子,不爱乱花钱~~~~~~”.爷爷夸丁丁: “你真是一个不乱花钱的好孩子!”