智斗大灰狼作文400字
今天,老师布置了一项特殊的作业,叫小兔们去野外画一幅山水画。
小兔子拿着自己的画笔调色板和纸蹦蹦跳跳的出发了,来到了小河边,看见了河水“哗哗哗”地流着,好像在奏乐似的;旁边的小草又嫩又绿,不停地摆动着身子,好像在跟小兔打招呼。小兔被小溪边的美景迷住了。突然,一只饿了三天三夜的大灰狼盯上了它,大灰狼眼睛张得大大的,像铜铃似的,心想:哈哈哈,今天终于不用饿肚子啦!
大灰狼从草丛里跳了出来。小兔子看见了一只凶恶的大灰狼,张着血盆大口露出了锋利的爪子,小兔看见了,吓得脸色苍白,流出满头大汗,撒腿就跑。
可是,大灰狼也不甘示弱,穷追不舍,小兔边跑边想:这可怎么办呀?马上就要被大灰狼抓住了。这时,妈妈的话在耳边响起,遇到事情可别着急。小兔立马让自己冷静下来,想啊想,终于终于想出了一个好办法。她连忙躲进了草丛里,用画笔在自己脸上,脚上,手上都涂上了老虎的花纹。
就在大灰狼快找到时,它从草丛里窜了出来,“呜嗷、呜嗷、嗷呜”大叫。大灰狼被突然出现的大老虎吓了一跳,定睛一看,真的是一只凶神恶煞的老虎,吓得它赶紧就跑。
从这个故事我们懂得了:遇到事情要像小白兔一样,不用慌,多动脑筋才可以找到解决的办法。