雪二年级作文300字
元旦假期,冬爷爷课发了怒,天气一天比一天冷,我心想着:要是能下雪该有多好啊!结果,那天早晨,妈妈一边喊着“下雪啦”一边掀开我的被子,让我起来看雪。
我们去了山上。天空正在下雪,地面铺起了一层厚厚的雪,小树、小花和小草都穿上了白色的羽绒服,我兴奋极了,过了一会儿,下车了,我和爸爸妈妈决定堆个雪人。
我们用黑色的玻璃球当它的眼睛,用茶花的花瓣当它的嘴巴,我们用枯黄的小树枝作它的头发,用彩色纸当作它的围巾,我们还把扫把插在右边当作它的手。我用铲子把地面上的雪堆成一堆,妈妈用扫把扫雪,然后我们用手捏成一个圆球当作雪人的头,不一会儿功夫,漂亮的雪人堆好了,我觉得雪人好像在说:“瞧,我多么神气啊!谢谢你们的劳动。”我们都开心地笑了。