我家养了一只鸽子,它有一身洁白的羽毛,还有又红又尖的嘴巴和红红的爪子,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪的很是机灵。
我每天都会给鸽子喂食物和水,它也和我特别亲近。鸽子吃东西的时候特别好玩。它最喜欢吃的是粟米,当我把粟米放进食物盆的时候,它就会非常着急地吃起来,一下接着一下使劲地啄着,好象是和许多同伴在抢着吃似的。不过当它不太饿的时候就很调皮了,我示警地在一边叫它吃,可它倒好,忽闪着它那圆溜溜的眼睛悠闲地看着我,飞飞左边,飞飞右边……我的生活因为有了鸽子的陪伴增添了很多快乐!
这只鸽子还是我的知心朋友。每当我有不开心的事的时候,会向鸽子倾诉;有开心的事的时候,会和鸽子一起分享。每次鸽子都好象听懂了我的话似的。我开心它也欢呼雀跃,我伤心它也神情忧郁起来。
我还知道,经过专门训练的鸽子还能送信。而且鸽子还是和平的象征。我们都要爱护鸽子,因为鸽子是人类的好朋友!