不管大人还是小孩,在面对工作或课业压力太大的时刻,总会需要独处,或者和自己的死党躲在一个角落说悄悄话的时候吧!每一个人都有自己的秘密花园,而我也有一个秘密花园一玻璃房。
这个秘密花园在我伤心时给予我了快乐,在我无聊时陪我玩耍,在我寒冷时给我了温暖。
记得有一个星期日的下午,我和妹妹在家写作业,妈妈看着我们。我的作业很少,很快就写完了,而妹妹的作业却很多。妹妹听说我的作业写完了,就生气了,自言自语道:“她们五年级布置作业真少,为什么我们的作业就那么多。”突然,妹妹说:“要不你帮说几道题让我写吧!”我说:“不可能”,此时妹妹便去妈妈那告状:“妈妈!我有几道题不会做,姐姐不给我讲。”妈妈听到这些,二话不说也不问,把我叫过来,一顿训斥,批评我。那一刻,我特别的委屈,伤心。于是,我奋不顾身地跑开了,我想到了我的秘密花园---玻璃房,推开门我把自己锁在玻璃房里,看着自己早准备好的课外书看,静下心来想想:妹妹太少,不应该跟她计较,如果我要是可以主动帮助她,给她说几道她不会的题,那样她作业很快写完,更不会去妈妈那里告我状了。躲在这里,安静了许多,我就不生气了,这玻璃房很安静,尤其是我呆在里面想事情的时候,会觉得它跟老师似的,散发着一股魔力,让我学会安静地思考。
我喜欢我的秘密花园,那里有我的开心,我的伤心。