我的好朋友李曼琳家有一只小狗,名叫球球。它全身黑色,长得胖乎乎的,头圆圆的,两只大大的耳朵耷拉在脸旁,一双黑油油、水灵灵的大眼睛闪着亮光,非常惹人喜爱。
有一次我去找李曼琳,一进门,球球就向我跑来,吓得我一动也不敢动,它却很友好的过来舔了舔我的脚。李曼琳对我说:“球球很小很乖,不会咬人的。”我被逗笑了,就和它玩了起来。过了一会儿,球球可能觉得没意思了,就向外面走去,我怎么叫它也不回来。我好奇的跟过去一看,哈哈!原来,它去喝水了!
第二天,我又去看球球。它认出了我,摇动着尾巴欢迎我。李曼琳给了它一些食物,就带我出去玩,过了一会儿我们回来,看见它还在津津有味地吃呢,它可真贪吃啊!球球见我们回来了,就不吃了,开始玩楼梯。只见它先跳上去,再跑下来,忙得不亦乐乎!有时候还追着自己的尾巴打转儿,引得我们哈哈大笑。它闹了一会儿,也许是累了,立刻趴在地板上呼呼大睡。我还想逗它玩,可不管怎么叫,它都不起来。它的懒劲还真大啊!
球球是这样活泼、可爱、好玩,我要是也有一只这样的小狗该多好啊!