星期天,小明去学校的植物园种花。他一手拿着铲子,一手拿着花盆,开开心心地来到了植物园的草地上。
小明先放好花盆,用铲子铲了一些土到花盆里,然后把种子小心翼翼地埋了进去,再用铲子盖上一层薄薄的泥土。然后小明给他的“小宝贝”浇了一些水。
过了几天,小明来到植物园,想看看他的“小宝贝”长大了没有。可是,小明看见盆子里只冒出了一点点小叶子,一点儿花瓣也没有。又过了三天,小明又来到了植物园,看到花蕊只冒出了一点点。小明一屁股坐到旁边的小石头上,心里想:“我的小宝贝,你怎么长得这么慢呀!快快长吧!”过了一天,小明再次来到植物园,但是花蕊还是原来那样,一点点长大的样子都没有。小明看了,心想:“也许是花儿口渴了,我给它喝点水吧!也许是花儿孤单了,我陪它聊聊天吧!”小明马上用水壶接了一些水,细心地浇到花盆里。
从此以后,小明天天都来给花浇水,陪花聊天。天上的小鸟叽叽喳喳地飞过来,似乎在对小明说:“你真是一个有爱心、有耐心的好孩子!”小明听着这美妙的赞美声,看着花盆里开放得美丽的花朵儿,心里也乐开了花。