二年级我的作文300字
每个人都有自己喜欢的人。如果你们要问我最喜欢谁,我会不假思索地说:“妈妈。”如果你要问我为什么,很简单“世上只有妈妈好……”
我的妈妈很漂亮,有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发,一双灵巧的手。
妈妈善于帮助人,是我最敬佩的。在我家的对面住着一位老爷爷,他大约70多岁了,据说他的儿女都在外地工作。妈妈每次有空的时候都会到那位老爷爷家去看看。
有一天,妈妈下班比较迟了,她还是先到老爷爷那里去看看。妈妈推开门时,似乎闻到一股异味,妈妈看见老爷爷在那里吃昨天的剩饭剩菜,便对老爷爷说道:大爷,你怎么可以吃剩菜剩饭呢?”老爷爷说:“家里没米了,而且今天身体不舒服……。”妈妈说:“如果家里有事就和我说,以后不能再吃剩菜剩饭了,会吃坏身体的。”还跟老爷爷说:“今天的晚饭,您就别忙了,我做好给你送过来。”
我真为妈妈的善良感到骄傲!我爱我的妈妈。