“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当听到这句话,我便会想起妈妈的爱。
妈妈对我的爱是无尽的,每当在我生病或遇到困难时,妈妈都会用她那拥有爱的怀抱来温暖我。
记得有一次,我高烧四十度,吃不好,睡不香,还头晕、呕吐!妈妈见我烧得这么重,就像热锅上的蚂蚁,心里万分焦急!她在家里不停地给我喝水,喝药!不分昼夜地给我用热水擦身子,量体温!夜晚也每隔一个小时就起来检查我身体有没有好转,细心地照顾我。看着妈妈不知疲倦地忙东忙西,我的眼睛湿润了!因为,我感受到了妈妈有多么爱我。
终于,在妈妈的细心照顾下,我又恢复了健康。
还有一次,我在黄冈小状元上遇到了一题难题,我百思不得其解,要怎么做呢?坐在一旁的妈妈似乎看穿了我的心思,于是,妈妈就给我耐心地讲解题目的意思,在妈妈的细心讲解下,我找到了解题的办法,飞快地在纸上写出了正确的答案。妈妈看了,满意地笑了。
通过平时的一件件事情,我懂得了:妈妈对我的爱是广博而无私的。