二年级草的作文300字
星期四,一个宁静的夜晚,在运河边的大草坪上,不时传来欢笑,仔细一瞧——原来是我们在玩呀!
草坪上有许多花草树木,在一颗长得繁茂的树上,有一朵含苞待放的花骨朵儿,她红里透绿,在雨水的滋润下花骨朵儿显得格外柔嫩、可爱,好似一位姑娘。
然而,我在草丛中发现了一位“歌手”——蟋蟀,他那嘹亮的歌声传入我耳内,那声音婉转又动听,是让人着迷的,听后停了不想走的声音。或许——也有可能是万物生长的声音,只是蟋蟀在伴奏而已;也有可能是雾气的声音,只是蟋蟀在弹琴;也有可能是运河在玩耍,发出的声音,只是蟋蟀在鼓掌。
运河在上下跳舞,从桥洞下划过在暮色前流过,又冲了回来,水流形成了飞毯的样子,在河面上飞过,忽然又变成了舞女,在舞蹈,把我当成观众,跳着,跳着……
风,静悄悄的,水,潺潺流淌,风也罢,水也罢,草也罢,花也罢,这都是大自然的美妙。