二年级春天作文
春天来了,春风给刚钻出地面的小草披上了绿色的外衣。春天来了,柳树发芽了,嫩嫩的、绿绿的,风儿轻轻地吹着,柳芽儿随着柳枝在风中摇摆着,像一个个跳动的音符,正在演奏着春天的赞歌。
春姑娘还带来了阵阵细雨,滋润着大地。小草儿从大地母亲的怀抱中探出头来,贪婪地吮吸着这甘露。小树儿很快长出了叶子,嫩绿嫩绿的,就像刚出生的小宝宝,惹人喜爱。
春雨是温和的,在树叶上蹦跳着,像花针、像细丝,密密的斜织着,好像一会儿工夫就会编织出一块比天还大的雨幕。小燕子也从南方飞回来了,就像一个个舞者正在表演着春天的舞蹈,小蝴蝶们和小花们也正努力地为春天装扮着大地。
啊!春天来了,春意盎然,鸟语花香。