你喜欢阅读吗?你知道书中描绘的纯洁美好的世界吗?你体会过遨游在知识的海洋中那无穷的乐趣吗?朋友,读书吧!你会受益终身的。
李白“天生我材必有用:的诗句,使我明白了:人要有所作用,司马迁写《史记》的故事高数我:做人要自尊自爱,力争上游,不甘落后,这样才能化腐朽为传奇。《鲁滨孙漂流记》的故事让我知道:做一个学会独立自理,有坚强的心里,承受起任何的风雨坎坷
如果生活是一条船,那么阅读之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树林那么阅读之心则是树林里的花朵;如果生活是一条河,那么阅读之心则是河中美丽的浪花。拥有一颗阅读之心,生命会因阅读而闪光。
如果说爱是人类最崇高的情感。那么,有爱而生的阅读之心则是爱的升华,当热爱成为一种鞭策,当阅读成为一种自觉,我们的生活将因此而更加美好,我会的生命会因此而夺目。
人类积累起来的一切经验与智慧,在知识的彼岸等待着我们,等待我们去采撷,去吸取,而到达彼岸的航船就是读书,开卷有益,让我们将宝贵的知识珍藏在心,让我们在生活中充满热请,不畏困难,驶向理想的彼岸。
五千年的岁月悠悠,逝去的如风的往事,沉淀下来的则
是记载华夏人民智慧与勤劳的浩瀚书卷,手捧一卷泛黄的《诗经》,透过历史的窗户,似乎又看到了薄雾弥漫的河畔,一位白衣胜雪,青丝如瀑的好,子然独立,微风吹起她的白纱,似一朵彩云飘摇天际,手捧一卷厚重的.《史记》,似乎听到了战场传来连眠不断的厮杀声,冰冷的长矛挥舞,装死奔跑着。吼叫着,一声声在耳畔不停地回响
阅读吧!读别人的故事,品千年的岁月,阅精确的道理,观科幻的美妙,阅读吧!增自己的文采!添自己的风采!