一天,我回到了家,叫妈妈和我一起到厨房里煎鸡蛋。
我先把锅洗干净,热好了锅,接下来,我的鸡蛋交响乐团就要开始表演了。我在锅子底部放满了油,烧热了,再拿起一个椭圆形的、胖乎乎的鸡蛋,在锅边敲了敲。可是,我翻过来看时,蛋壳好好的,连一个口子也没有。我又重重地敲了几下,它这才裂开了一条条细缝。我把两只手的大拇指伸进一条裂缝里往外掰,鸡蛋“嗤啦”一声,掉进了锅里。
接着,我开始放盐、酱油和醋等佐料。对了,还要翻炒。我先把锅铲小心翼翼地放在鸡蛋下面,提起来,再快速地翻了过去。没多久,一碗香喷喷的、金光闪闪的鸡蛋就“新鲜出炉”了。
此刻,这片香喷喷的鸡蛋呀,它好像在说,“嘿,小主人,快快吃我吧!不然我凉了,就不好吃了。”
原来,我们还得把他“请”进肚子里呢。