二年级家作文
我的一家只有三口人。爸爸、妈妈和我。
在我的眼里,我们可是一个忙碌而欢快的家。爸爸忙,妈妈忙,我更忙。平时,天还没有很亮呢,我就要在睡梦中被唤醒。在一阵阵的催促声中,以很快的节奏完成刷牙、洗脸、吃早饭这一系列的动作;天已经很黑了,我才坐在回家的班车。回到家里,完成老师布置的作业,复习、预习,等到该做的事情全部做完,我的眼皮已经重得似有千斤,怎么也睁不开了。周末了,你想我一定应该轻松一点了吧?你错了,我更加忙了。你不信?我细细地说你听:周五晚上我得去数学老师那里学奥数,两个小时下来,数字和各式各样的数学符号占满了我的脑袋,甚至有时做梦也在解奥数。周六一天我得把一个星期学习的东西整理一下,要背诵,要默写。爸爸、妈妈还要额外地给我来一点“加餐”。周日,我得去我老伯伯那里“加深加深”语文。
哎,你说我忙不忙?我总以为在我们家我是最忙的了。
但是,我想错了。其实爸爸、妈妈也很忙。
爸爸在上海一家大公司里做采购经理。拿他的话来说,平时里“忙得就好像是一个转动得不能停下来的陀螺”。他经常要在世界各地飞来飞去地采购东西,不停地忙乎着。就是周末回到无锡的家中,还是要为公司里的工作忙着。有一次,爸爸正准备替我默写生词,才开始呢,他的手机响了。有人和他谈工作了。15分钟过去了,他还没有完。我耐心地等着,可又过了15分钟,他还没有完。我只能先写别的作业了。好不容易爸爸对我说:“儿子,我们可以开始了。
”可是,话音未落,他的手机却又响起来了……
不但爸爸忙,妈妈也忙。除了白天上班忙碌外,回到家里,还有做不完的家务在等待着她。一会儿做饭,一会儿洗衣服,一会儿又要拖地板。经常忙得她满头是汗;有时她会大声地喊我:“明明,来替妈妈捶捶腰。”这时候,我才知道,他们或许比我还忙。
我们虽然很忙碌,但是我们也很快乐。饭桌上,我常常会给他们讲一些发生在学校里的有趣的事,有时还会说一些笑话,逗他们笑笑,让他们轻松一下。吃完饭,英语很流利的爸爸会用英语和我进行简单地交谈。那天,我感冒,所以“飞机”这个单词在我的嘴里变成了“玩”,直把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。我不好意思地脸红了,红得就像秋天的柿子。
我们一家虽然都很忙,但是我们却很快乐。我爱我家。