下雪了
昨天早上,我看到天上有东西掉落下来,一开始我没太在意,毕竟天冷啊,房檐上会掉落水珠的,我以为是水珠。后来一看,好像不是水珠,看着一点都不像,特别大,一块一块一块的往下掉,我很好奇,于是我下了床,打开门一探究竟,原来是下雪了,雪花真的好大呀!
太冷了,我看了两眼又回床上,盖上了被子,看着外面,我的心里可高兴了。终于下雪了!一到冬天我就盼望着下雪,雪后可以堆雪人,打雪仗,做很多好玩儿的活动。这次终于又可以玩雪了。可是,虽然下雪了,下了近一小时的雪,地上也没有一点雪,积的都是水。雪刚掉地上就化了,奶奶告诉我,天还没有那么冷,零下三摄氏度以下才可以留住雪。
10点多那会儿,我发现雪下小了,之后,就是蒙蒙细雨了,下得特别小。太阳也出来了,房子上的雪也渐渐开始化了,哗啦啦的,就像下大雨似的。
这次虽然没有玩上雪,我也很开心,因为我亲眼目睹了2020的第一场雪,也很希望再冷一点,下一次大大的雪,这样就可以痛快地玩儿了,而且,那时的颐和园、北海一定很漂亮,好期待呀!