鼠标的自述作文400字
小主人很喜欢一个叫鼠标的东西,一写完作业就去哒哒哒地按着,不停地玩。鼠宝宝想:这个鼠标只有个长长的尾巴,没有手,没有脚,也没有嘴巴和鼻子,有什么好玩的?我可比它好玩多了。
这天,小主人不在家,鼠标一动不动地趴在桌面上。鼠宝宝静悄悄地走到鼠标旁边,发现这个鼠标似乎在睡觉,一点都没有反应。他想:这鼠标这么懒,我得叫醒它让它给我跳舞唱歌。鼠宝宝说:“快点快点起床,我可比你起得早多了。”鼠宝宝叫了它好多好多遍,鼠标还是没有动。
鼠宝宝认真仔细地看了看,这鼠标跟老鼠还是有很大区别的,它没有毛,也没有嘴巴和牙齿。鼠宝宝想:这里有几个按钮,会不会是按几下就让它动起来的?鼠宝宝就在按钮上面踩,鼠标哒哒哒地响个不停。
突然,一只大黑猫在电脑屏幕上出现。它尖尖的耳朵往上翘,大大的眼睛像两盏闪闪发光的灯,尖尖的牙齿露在外面,长长的胡须轻轻地抖动着,好像下一刻就要猛扑过来抓住鼠宝宝。
啊,这只大黑猫会不会从电脑里跳出来把我吃掉……鼠宝宝撒腿就跑进了自己的家里。它发誓,再也不去玩鼠标了。