二年级秋天作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,不知不觉中,属于绿色的春天过去了,火红的夏天也过去了,那么秋天是什么颜色的呢?我决定去外面寻找答案。 清晨,我漫步在乡间的小路上。路旁长满了我喜爱的白野菊,它是那么简单,那么纯粹,时时刻刻都在向我绽放着笑脸。
闻一下,还带着露珠的芬芳。它们虽然没有牡丹那么娇艳,但让人百看不厌。因为从它们身上散发出的,是最美的纯洁质朴。哦,秋天是白色的! 太阳渐渐升起来了,但早已失去往日的毒辣,我躺在柔软的草地上,晒得我暖洋洋的。凝望天空,碧空如洗,蓝的让人心醉,几丝云彩慢慢移动着,忽隐忽现,宁静的天空让我的心也静了下来,天空显得越发的高远,更加的湛蓝。
哦,秋天是蓝色的! 吃过午饭,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的画卷。一阵秋风吹过,金黄的稻田荡起一圈圈涟漪,在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒宝石,映照着农民伯伯的笑脸。几个小伙子一字排开,轮着镰刀,割着稻子,豆大的汗珠从翘起的嘴角旁滑落,掉在稻穗上,融进金色的稻田里。哦,秋天是黄色的!
下雨了,绵绵的秋雨就像一位少女倾吐着自己的心声。我没有躲避,任秋雨尽情润湿我的脸庞。我聆听着秋雨的演奏,沙沙沙,沙沙沙……美丽清新的旋律,温情脉脉的节奏,这是只有秋雨才能演奏出来的!它奏黄了稻谷,奏红了高粱,奏白了野菊,奏蓝了天空,奏出了遍地金黄,奏出了果香满园。 我知道了,秋天,是五彩的!