青蛙作文300字
今天,我和爸爸去了金鸡岭。那里的昆虫真多,有蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂、蝉……我和爸爸一边走一边看昆虫,顺便还捉了几只小田螺要放到小区水池里净化水。
我们走啊走,走到了一个小水洼旁。小水洼里有只小青蛙,一动不动,像死了一样。我很好奇,就用网子动了动它。它竟然活了!它一蹦,正好蹦到了网子里。我本想把小青蛙放回小水洼。但我看了看青蛙,又看了看小水洼,觉得这水洼里的水太少了,而且四周也没有足够的苍蝇、蚊子让它吃,这样它就会渴死、饿死。但是把它放到家里也不行,妈妈害怕青蛙,家里也没有地方让它住,况且这样它太不自由了。想来想去,我想到了一个好办法——把它放在小区的池堂里。池塘里有很多荷叶,那是小青蛙的乐园。晚上,许多青蛙在荷叶上合唱。
我不知道它在哪儿,但我知道它一定在池塘里面。