丰收的喜悦(二年级/350字)
丰收的喜悦
今年暑假,我回了老家,我的故乡还是那么美,那么静,那么爽。
我看到家人在稻田里忙碌的情景,就像快要下雨时的蚂蚁。忽然,我心中有一股巨大的力量让我去感受人们的忙碌。我也拿起镛刀和哥哥们一起到田里割稻。
我刚一下去,太阳就好像盯住了我,正在头顶上照阗,我开始动手了“咔嚓”,“咔嚓”,才割了一会儿,汗珠就从头上滚下来了,实在太热了。可看看旁边,哥哥们已经跟我拉开了距离,他们也快呀!我也不甘示弱,也行动起来,慢慢地也要赶上他们了,可我已经口甘舌燥,腰酸背痛了,看来,割稻子也不是一件简单的事。我心想:农民伯伯为了生存,这么劳累,以后我也要节约粮食,不再挑食了。正想着,就听到哥哥说:“燕子,快点,我们快割完了,你要加油哦”。我也拼命地干了起来,终于干完了,我坐在田埂上,看着自己割的稻谷,心中甜丝丝的,这就是丰收的喜悦。