给大蒜换盆(二年级/250字)
今天,我有一个非常重要的任务给我种的大蒜换盆。换盆,能给它们创造一个更优越的环境,促进它们的生长。
其实,不止大蒜要换盆,所有的植物都要换盆,不同植物在不同的阶段换盆,如:芦苇每年5~6月份,周围会长出小芦苇,这时就要移栽到别的有土的空地上。
家里没有移植工具,只好用水果刀和剪刀。我先请爸爸用水果刀插进茶罐的土里,挖出一个坑。然后,我用手抓住大蒜的芽,爸爸再用剪刀轻轻夹住大蒜的底部,我们一起把它移植到花盆里,爸爸再把茶罐里的土倒进花盆里,又用水果刀把土压平了。
太好了,不久以后我就可以吃到自己种的大蒜了!