星期一的早晨,太阳当空照,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,高高兴兴地走在上学路上这时,走在前面的老奶奶突然停了下来,小鱼跑上前一看,原来是老奶奶买的梨的袋子破了一个大洞,梨掉了一地.
这下可急坏老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴还等着我买梨回去呢!”小鱼看了看自己的书包,也没有可以装梨的袋子就在这时,小鱼想到了一个好办法,她把自己的小红帽取下来,然后把老奶奶的梨一个一个地装进小红帽里.
老奶奶看到小鱼把梨装进了帽子里,非常高兴小鱼这时说:“老奶奶,梨有点重,我送你回家吧!”老奶奶高兴地答应了.
就这样,小鱼捧着梨,把老奶奶送回了家老奶奶一个劲地夸奖小鱼是个懂事的孩子跟老奶奶道别后,小鱼心里美滋滋地直奔学校去.