早晨我睁开惺忪的双眼,慢悠悠的坐起身,伸了伸懒腰。忽然间想到今天学校要进行考试,瞥一眼放在床头的闹钟,天哪!已经7:30了,7:40就要开始考试。
我顾不上多想拎起书包就往外跑,可妈妈却拦住我说:“赶紧洗脸刷牙,吃完早饭再上学。”我只好乖乖的快速跑进卫生间,抓起牙膏挤到牙刷上,随便刷了几下,平时要用2分钟,这次只用了不到10秒钟,就洗漱完毕,把牙具随手一丢。
捏起妈妈为我精心准备的面包,一边吃一边去穿鞋,顾不得提鞋子就往门外冲。这时才想去还没穿校服,我重新回到卧室去拿了校服,套在头上就飞奔着跑下楼去。
出了小区门口一看,马路上是车水马龙,行人如织。我见缝插针,横冲直撞到很多行人,边走边说:“对不起,对不起,借过、借过。”并以最快的速度穿过马路。
累得我是气喘吁吁,上气不接下气,终于赶到了学校。
来到教室门口发现老师已在讲台旁,我的这颗小心脏啊通扑通地快要跳到嗓子眼了。老师示意我坐下,然后把卷子发给我,小声说:“别着急,刚发完卷子,还没开始考。”听完老师的话,我这心里悬着的这块大石头才算落地,真是一个慌乱的早晨啊!