二年级压岁钱作文
春节是我国一个古老的节日,也是全年一个最重要的日子。而一提到春节还宗门总会想到有好吃的好玩的,但是最令人高兴的是在过年的时候可以收到好多的压岁钱,但是压岁钱该如何支配呢?一起来看看我的“压岁钱消费计划书吧”
1、买课外书,高尔基说“书是人类进步的阶梯”书可以教我无穷无尽的知识,所以我要多买书,多看书。
2、捐款,因为我们要做一个有爱心的好孩子
3、剩余的钱可以在爸爸妈妈的帮助下存到银行,积少成多,以后有用的时候可以拿出来急用。还可以拿出来一部分捐给灾区的小朋友,帮助他们好好学习。
这就是我的“压岁钱消费计划”,大家觉得怎么样啊?