二年级压岁钱作文
今年过年,我一共收到4600元的压岁钱,这是长辈们对我的美好祝福,希望我在新的一年里健康快乐成长,因此,对于压岁钱的使用我的计划是:
1、我继续为自己的美术兴趣班投资,学费2200元。
2、我会拿出100元,作为自己的零花钱,买个摔炮,王牌,小拼装玩具等等。
3、剩下的2300元交给妈妈,请她帮我投资买基金,让钱生钱。常言道,你不理财,财就不理你。我之前的压岁钱7500元,经过妈妈的投资理财已经变成8000了,收益500元。现在我继续增加投资金额,争取更多的回报。当然,妈妈也告诉我了,投资有风险,基金有涨有跌,但只要长期持有,一定比银行的收益高!