二年级压岁钱作文
过年了小朋友都收到很多压岁钱,怎么花呢?
有的小朋友把压岁钱给别人帮他写作业,这个朋友非常差,我觉得他是一个不喜欢学习的小朋友。有的小朋友把压岁钱拿来买鞭炮,乱放,我不喜欢他,不讲安全,不小心会伤人。
有的小朋友把压岁钱拿来买百科全书,帮助自己学习,我喜欢他是一个喜欢学习的好孩子。有的小朋友把压岁钱拿来捐给没有钱没有家的小朋友,这些小朋友很有爱心,帮助别人,值得我学习。
我的压岁钱拿来存好,买我学习要的东西,帮助我学习向上,拿一些来捐给有困难的小朋友。