二年级压岁钱作文
过年啦!我穿上华丽的衣服蹦到奶奶前,嬉皮笑脸地把手一伸。奶奶故意不理我,正准备溜之大吉。我迫不及待地把手伸进奶奶的袋子,摸了半天也没摸到。
我愁眉苦脸,小嘴一翘说:“奶奶,快拿出我的压岁钱。”奶奶很风趣地说:“你闭上眼睛,我变魔术,变——变——变!”我为了得到钱,只好闭上眼睛。等了一会儿,我觉得周围没有动静,连忙睁开眼,“啊!奶奶竟敢耍我!”我紧追不舍。奶奶灵机一转身,手里正抓着个大红包。
我猛地一跳,夺过奶奶的红包,笑着说:“奶奶亲,奶奶好,咱家奶奶准是寿仙老。”后来我数了数奶奶的压岁钱,足足有一千元,真是太棒了,钢琴马上就会“落”到我家了。