二年级压岁钱作文
过新年啦,爸爸妈妈、姥姥姥爷、姨妈姨父都给我压岁钱了。他们说:”给你压压岁,在新的一年里健康快乐成长,好好学习。“我很高兴的说:”谢谢您们!“妈妈说我的压岁钱可以自己支配,可是这么多压岁钱怎么花呢?看来,我要好好考虑一下。
我想先用压岁钱买几本我喜欢看的书,读书可以增加我的阅读能力和知识,还能和同学们一起交流。新的学期就要开始了,我要用压岁钱交学费,这样可以减轻妈妈的负担。我还有一个打算就是送姥爷生日礼物,给他订一个大蛋糕,当姥爷收到蛋糕时,肯定很高兴。剩下的压岁钱我要给自己买一个新书包和一些学习用品。
你们看,我的压岁钱这样安排合理吗?压岁钱不管怎么花都不能浪费啊!