“十比五,我领先了”,我大叫着,还差一分我就赢了。这时,对方发球,发球失误,我赢了。可裁判说:“不算”。我忍住气,第二次,对方发球又失误了,我又赢了,我高兴地跳了起来。可是,裁判又说:“还不算”。我实在忍不住了,裁判竟然还是我的爸爸呢?我冲了过去,一把抓住爸爸的衣服,嘴里骂着:“什么裁判”。爸爸把我拉到楼梯口,说出了成千上万条理由,可我就是不听,发疯地闹个没完,爸爸没办法就打了我一个巴掌,我更火了,冲着爸爸又撕又踢。爸爸把我拉到办公室,老师们都来劝我,我那里听得进去,还像狮子一样大吼大叫:“把爸爸送到精神病院去,把爸爸送到精神病院去……”最后,郑老师找我谈了一节课,我才平静下来。
回家以后我才明白爸爸的良苦用心,只不过是一场练习赛,让对方多一次机会,多发几个球,我也可以多练习接球,此不是一举两得的事。我真冲动。