每次,我去外婆家的时候,都会看见像长龙一样的火车呼啸着在我眼前疾驰而过,那隆隆的声音仿佛在召唤着我。我就这样呆呆地站着,一站就是半个小时。我多么想让着长龙带着我奔向遥远的地方啊!呜呜呜,火车似乎知道我的心事,咆哮着奔向远方,把我的梦想也带走了。
星期六这一天,天气晴朗,妈妈带着我,终于登上了去往宁波的火车。我心里别提有多美了!两排整洁的座位靠窗排列着,像列队的士兵,正在迎接远方的贵宾。我和妈妈刚找到了自己的位子,火车就徐徐地开动了。我兴奋地站了起来,往窗外看看。窗外的人和房子、树木在慢慢地往后退去。
过了一会儿,火车开出了车站,坐在车里,平稳的好像没有行驶一样,要不是窗外的景物在飞快地向后移动,我还真以为自己坐在明亮的教室里呢!列车上的叔叔、阿姨拉车小车,不时地在过道上穿行,请旅客选购自己需要的东西。中午的时候,还会提供午餐,真是太方便了!
哈哈!终于坐上了火车了,在长龙的肚子里体验了一次心跳的感觉,真好!