很久很久以前的人,是有翅膀的,他们叫小花仙国。有一天,一位住在竹林的砍竹人,看见了一朵花里有一位小花仙。他把那位小花仙带回家抚养,并把她当做妹妹看待。小花仙慢慢地长大,长成了一位美丽的姑娘。她走到哪,哪里就有明亮的月光,人们就叫她“月光公主”。皇上想见她,给她写了一封信,叫守卫把那封信拿给月光公主,皇上就可以用水晶球看到月光公主。
有一天,月光公主对着月亮在哭,他哥哥问:“你为什么哭?”月光公主没有回答哥哥问。又一天晚上,月光公主对着月亮哭得更伤心,月光公主对他的哥哥说:“其实我是月亮上的公主,他们说今天晚上就要接我回去了”。
深夜,一辆马车从月亮中飞来,把月光公主接回到了月宫中。人们一天比一天想着月光公主。