前几天爸爸妈妈带着我和姐姐去西岭雪山玩。没想到,半山景区下着毛毛细雨,又有茫茫雾气,什么也看不见,还特别冷。
我想玩的滑草,骑马、射箭都不能玩了,失落了好一会儿。听说山顶天气好,穿过这一层云雾就是大晴天,可以看见如梦如幻的云海。于是我们又坐了缆车到了日月坪的观景台。
眼前是一望无际、翻滚的云海,远处还有若隐若现的山峦,仔细看能看见山间初秋的彩林,简直美翻了!我想:这就是神仙居住的地方吧!
我们还去了阴阳界。左边阳光灿烂,右边白雾茫茫,两种天气,两种景色在这里相遇,真是太神奇了。
下山的时候,我碰到了一只可爱的小松鼠。可是它太胆小了,我来不及和她打招呼,她就哧溜一下爬树上躲起来了。
我还想来西岭雪山玩,想看到更多的自然奇观,比如佛光,日照金山等;也想见到更多的野生珍稀动物。当然最想的还是来滑雪啦!