五月一日这天,天气晴朗,妈妈带着我和弟弟一起去外婆家。
吃过中饭,外公带着我和弟弟一起到地里去摘蚕豆,外公提着篮子,我和弟弟走在前面。走过弯弯的小路,一路上听到鸟儿欢快的歌唱,看到一片片茁壮成长的茶苗,我们的心情格外舒畅。不一会儿到了蚕豆地里,一颗颗嫩绿的蚕豆躺在地上,真逗人喜爱。外公放下篮子对我们说:“把饱满的蚕豆摘下来,把扁扁的留下来。”我和弟弟认真地摘了起来,我先抓住蚕豆用力一摘就摘了下来。一会儿就摘了一大把,我把蚕豆放进篮子里,正当我摘得起劲时,一不小心把整颗蚕豆拨了起来,外公看见了就对我说:“不要紧。等一下摘的时候小心一点就行了。”我小心翼翼地又开始继续摘蚕豆。篮子里的蚕豆越来越多,不一会儿就摘了满满的一篮。外公看见了蚕豆装满了篮子就说:“我们真能干!”
外公拎着蚕豆,我们走在后面开心地回家了。