海边的大森林里住着猴妈一家人。老大叫猴听话,老实本分;老二叫猴机灵,很爱动脑筋;老三是女孩,叫猴美丽,长得很漂亮。
有一天,猴妈妈把三个孩子叫到跟前,给了他们每人100元钱,叫他们离开家去独立生活一天
猴美丽拿着100元钱心想:“我先把自己打扮一下。”于是,猴美丽来到了商场,她买了一件衣服,然后看了看时间说:“可以吃饭了。”但是她打开钱包一看,惊讶地说:“怎么只剩三元钱了?”
猴美丽饿着肚子跑到妈妈那里说了这件事,妈妈批评了猴美丽,并且语重心长地对猴美丽说:“以后用钱要合理安排。”
听了妈妈的话,猴美丽惭愧地低下了头。