和爸爸妈妈一起散步
董悠然
我最盼望的周末又到了。吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去体育场散步。
我们走出家门,来到马路上,马路两边的路灯整齐地排列着,发出柔和的光芒。树木已经吐出了新绿。玉兰花绽开了笑脸,白的似雪,粉的似霞。还有一些连爸爸妈妈也叫不出名字的花树,一朵朵淡粉色的小花害羞地躲在绿叶底下,在灯光的映照下,显得特别迷人。春天的夜景真美啊!
我们一路上说说笑笑,不知不觉就来到了体育场。可能是今天的天气不好的原因,这里的人没有平时的多,但也有一些打乒乓球的,打羽毛球的,打篮球的,还有在跑步的,他们有的在慢走,有的快步走,还有倒着走的呢!我们也加入了跑步的行列,在跑道上快走了三圈,我累得实在走不动了,妈妈提议在草坪上休息一会儿,于是,我们坐在草坪上听了一会儿音乐,感觉舒服多了。
回家的路上,天空下起了蒙蒙细雨。我想:在雨中散步也是挺不错的。谁知雨越下越大,我们赶紧往家跑,等回到家时,差点儿被淋成了“落汤鸡”。这可真是一次有趣的散步啊!