教师,是一个非常神圣的职业。我的愿望就是长大后成为他一名教师。
如果我是一名教师,我要开朗读课、演讲课......我要训练他们的思维,让他们在课堂上畅所欲言。我要训练他们的语言表达能力,让他们在课堂上各自说说自己的主见。
如果我是一名教师,我绝对不会让学生整天埋在书堆中。我会让学生投进大自然的怀抱,充分领略大自然的美景和大自然的魅力。春天,我会让学生去郊外踏青,感受一下田野风光。夏天,我会带我的学生去海边乘凉。秋天,我会带他们去树林中拾树叶,采集标本。冬天,我会带他们去看腊梅,带他们在雪地里打雪仗。让他们在玩中学到知识。在欢笑中受到教育。
如果我是一名教师,我一定会无微不至地照顾我的学生。如果哪位学生的手指破了,我一定会急忙把他带到医务室。让医生把他的手指包扎好,我心里的这块石头才会落下。如果有哪一位学生生病了,请假没来。放学后,我一定会到他的家里,问清楚情况,确定真的没事才行。
我培养出来的学生,有的是医生、有的是教师、有的是工人......看到他们都走向社会,我感到十分欣慰。
这就是我的教师梦,长大后我一定要当一名优秀的教师。
小学二年级作文 篇10
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!