快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。那一件件有趣的事,让人一想起,就不禁笑出声来。
那是我五岁时做过的一件傻事。有一天,我随妈妈去姥姥家,眼晴昏花的姥姥爷都差点儿认不出我了。我嗜聪慧小嘴儿,怪姥爷没有认出我,姥姥赶紧心疼地哄我,说姥爷是因为眼睛不好使。
第二天上午,我跟着姥爷下地扒红薯,干累了,他躺在田梗上休息。不一会儿打起了呼噜,我看着姥爷的模样,想着姥爷视力不好,给他画幅眼镜多好。心里想着手就开工了,先在姥爷的眼睛上画个大大的圆圈,不太明显,我又描了一圈。然后在他的两个耳朵上画了两条“镜腿”。画好后我哈哈大笑起来,姥爷也被我吵醒了,还忙问我,我脸上有灰吗,我说:“没”还是抱着肚子在笑。
爷爷往家走,很远就听到姥姥的笑声,你们说我是不是很调皮。