春天到了,小动物正在准备运动会。一开始熊猫还不知道要开运动会,它是听小动物们在议论才知道的。它来到运动会报名处,大象伯伯问它:“熊猫你报什么项目啊?”熊猫说:“爬树、跨篮、跑步我都会,全报名。”报完名小动物们为了取得第一名,纷纷开始了刻苦的练习。小猴练习爬树,小鹿练习跨篮,小兔练习跑步。而熊猫什么也不干,每天躲在树下晒太阳。运动会开始了。第一项是爬树,小猴飞快地爬到了树顶,熊猫仰着头看成树上的小猴,累得满头大汗,也爬不上去。
第二项是跨篮,小鹿轻巧地跨过了竿子,熊猫一下就摔在了地上。第三项是跑步,小兔一下子就跑到了终点,熊猫险些摔个四脚朝天。运动会结束了。小兔、小猴、小鹿都得了奖,只有熊猫没有得奖。大象伯伯说:“只有刻苦学习,才能取得好成绩。”熊猫一下子明白了,自己应该怎么办。