二年级作文捡香蕉皮的作文
又是一个阳光明媚的早晨,该到上学的时候了,茵茵早早地就起床了,快活的朝学校走去。走着走着,突然,她发现路中央有个香蕉皮。 她想:是谁那么没有公德心呢?把香蕉皮扔在路中央,那么不文明,多么不环保,不美观啊!我一定要把它捡起来,否则它会给我们带来很多麻烦的。 所以,茵茵弯下身子,慢慢的把香蕉皮捡起,又小心翼翼地放进废物箱里,心里很高兴,因为她知道自己虽然没有做什么大事,但她自己已经为路上的人树立了非常好的榜样,这是天上的鸟儿在叽叽喳喳叫,好像在说:“茵茵,你今天可棒了,做了个环保小卫士。”
从那以后,茵茵每天宣传关于文明的事情,因为她想让我们的地球、家园,更加美丽、干净。