面条的二年级原创作文
我家从天嘉商厦买了一台小型面条机。回到家里,爸爸按照说明书的介绍学会了怎么使用。妈妈和好面,我们三个人开始压面条。妈妈先把面团切成长条形的块,我负责往机器里放,爸爸负责压。
不一会,就压出面片来了,把面片压了几次,就变得很薄了,然后,把面皮放进切条的部件里去,摇动滚轴,细细的面条就出来了。我们三个人齐心协力,一会儿就压出了许多。
通过这件事我体会到了劳动的快乐!
河北省海兴县育红小学二年级:韩烁
【二】:压面条(二年级/100字)
2010年12月12日星期日晴我家从天嘉商厦买了一台小型面条机。回到家里,爸爸按照说明书的介绍学会了怎么使用。妈妈和好面,我们三个人开始压面条。妈妈先把面团切成长条形的块,我负责往机器里放,爸爸负责压。
不一会,就压出面片来了,把面片压了几次,就变得很薄了,然后,把面皮放进切条的部件里去,摇动滚轴,细细的面条就出来了。我们三个人齐心协力,一会儿就压出了许多。
通过这件事我体会到了劳动的快乐!
【三】:面条桥(二年级/250字)
有水泥造的桥,有钢铁造的桥,还有木头造的桥,但你见过用面条造的桥吗?接下来我为大家展示一下我搭的面条桥吧!面条桥虽然听起来不可思议,但是搭起来是很简单的,先挑一捆面条和一桶橡皮泥,接着把两块橡皮泥切成四段,搓成长方形,作面条桥的桥墩。再把面条放在桥墩上,这样,桥的第一层就大功造成了。然后用橡皮泥砌在第一层上面,按一样的道理,把面条放上去,桥的第二层也做完了,接着,跟前面一样,一层层地叠上去,叠到第五层的时候,这顾民思议的面条桥就建造完毕了。瞧!够漂亮吧!我相信我搭的面条桥也是最棒的!
这就是我搭的面条桥,不错吧!有机会请你到这桥上来走一走,怎么样?
【四】:压面条(二年级/100字)
2010年12月12日星期日晴
我家从天嘉商厦买了一台小型面条机。回到家里,爸爸按照说明书的介绍学会了怎么使用。妈妈和好面,我们三个人开始压面条。妈妈先把面团切成长条形的块,我负责往机器里放,爸爸负责压。
不一会,就压出面片来了,把面片压了几次,就变得很薄了,然后,把面皮放进切条的部件里去,摇动滚轴,细细的面条就出来了。我们三个人齐心协力,一会儿就压出了许多。
通过这件事我体会到了劳动的快乐!
【五】:水煮面条(二年级/300字)
今天我和奶奶学做“水煮面条”。
奶奶跟我说,先要准备好面条、鸡蛋、白菜叶、酱油、佐料、水。
第一步,先把水倒进锅里,我仔细的看着,看着,呀!锅底冒出了小泡,就彷佛珍珠一样,若隐若现的。啊……,我打了个哈欠,就这么一会儿的功夫,咦?珍珠怎么都没了?而代替珍珠的,则是一会看起来像一朵朵可爱的向日葵,穿着轻轻的纱裙在跳舞一会看起来像太阳公公乐开了花,一会看起来像趵突泉的喷泉,奶奶提醒我说:“该放面条了”。
第二步,把面条、鸡蛋、白菜叶、酱油、佐料依次放进去。在等待的过程中,我那饿得扁扁的肚子正在呱呱的叫,好像在着急的说:“小主人,你能快点吗?我饿极了!”
噢,面条终于煮好了,我迫不及待地吃了起来,吃着自己的水煮面条,心里甜滋滋的。奶奶跟我说:“真棒,你学会煮面条了!”