读《神奇校车》有感(二年级作文)
假期,我兴致勃勃地读了《神奇校车》其中的一本《追寻恐龙》,让我受益匪浅,对恐龙世界有一个全新的认识。我与书中的小朋友一起坐上时光转换机回到远古时代与恐龙有了亲密的接触。历经一场惊心动魄又刺激精彩的自然科学大冒险,感受恐龙世界的惊险与神奇。我知道了恐龙生活习性,以及恐龙怎么灭绝的。还认识了各种各样的恐龙,原来恐龙世界有这么丰富的知识。书中给我留下深刻印象的是,我们来到了白垩纪末期,这是地球上有恐龙生存的最后一段时期,也就是慈母龙生活的时期,他们看到了慈母龙的巢穴,可突然一阵汹涌的沙尘暴袭来,一瞬间,所有的恐龙都被厚厚的沙土掩埋了,也许就这样他们变成了化石。在大家回到现代后,卷毛老师把慈母龙巢穴的位置告诉了古生物学家……读了这本书给带来深的撼动。我知道要保护动物首先应该保护自然环境,今后,我一定呼吁大家一起来保护环境,节约资源。