读《沉船觅踪》有感(二年级作文)
今天,我读了《沉船觅踪》这本书,此书是献给1998年国际海洋年而编写的。这本书主要写了张智魁60年打捞一艘艘沉船的经过。
经他打捞上来的船有4.18潜艇、生产2号、范雷特、泰坦尼克“跃进号”、东安轮、阿波丸、“抓哇海”钻井船、中山舰、扬威舰、超勇舰、经远舰。
让我最难忘的4.18潜艇沉没,由于计算错误和指挥失当,潜艇首楼顶撞在一艘护卫舰的底部。快速地沉向海底,再也没有浮出水面。这是新中国第一次军用潜艇失事事件,36名官员与船同沉多年以后此事仍在保密之列。书上说每一个小时就有一艘船沉没,实在是太可怕啦!