上星期五,老师布置了一个任务:星期一每人带一个鸡蛋,看谁放学时鸡蛋没碎,能好好的保护它一天。
今天,我把鸡蛋带来了。一到学校不一会儿,老师就让同学们把鸡蛋拿出来,有的同学就说在路上就碎了。
在升旗的时候,我时不时地摸一下鸡蛋。有的同学上课的时候,蛋从兜儿里滚出来碎了,这让我更紧张。在做操的时候我心理十分忐忑,总作文是不由自主的伸进兜里看它是不是好好的?就这样小心翼翼的保护到下午快放学时它还是好好的,最终我的鸡蛋完好无损的被我带回到了家里,我心里比吃了蜜还甜。
通过这件事,让我体会到我拿了一个很轻的鸡蛋一天,都觉得很辛苦。妈妈怀我十个月,每天一定都很不方便,一定像我守护鸡蛋一样每天都小心的去做事,妈妈真是太不容易了!感谢您妈妈!