闹铃响了,暖暖的被窝让人舍不得离开。每天都一样,清晨时分总是最忙乱的时刻。
拉开厚厚的窗帘,窗外有雾,笼罩着斑驳的、光秃秃的树尖。楼下清洁员已经在工作了,伴着阵阵的说话声,点缀着寒冷寂静的冬日清晨。
跟女儿一起下楼,看到对门也去送孩子,孩子又赖着不想上幼儿园,彼此微笑地招呼着。感觉空气中有温暖的气息弥漫,仿佛看见岁月在每个人的脸上滑过。心里就有了些许感慨:是呵,又一年了!
当我们还沉静在很多自己觉得理不清的往事中的时候,时光不会停留。岁月也不会回头。该来的都会来的,该走的也终于会走。
女儿又长大了一岁,想着终于有一天她不再会象襁褓中的小婴孩一样需要和依赖我,终于会有自己的思想,自己的主见,终于不会再缠着我要这要那的,会独自去面对生活,我会知道时光一去不回了。而父母一天天老去,终于有一天会离我而去,我就知道没有岁月可以回头了。手足之亲的姐妹兄弟都为了各自的事业、工作、家庭忙碌,我知道生活就是这样的。心有灵犀的朋友在风雨的洗练中成熟美丽,我知道朋友是一辈子的事,朋友的快乐幸福是我最大的愿望。
是呵。又一年了!就象走了一段路要停下来歇息片刻,在休息的空当看看自己曾经走过的痕迹。伴着喜悦、忧伤,和着或快或慢的生活节奏,想着自己在走过一年里的种种心情。或美好、或伤感的岁月。如流水,似行云。有些段落很浓,有些情景很淡。但是毕竟都在心里留下来了。追忆的时候,允许自己微微地落泪。
而我们这样小小的心绪在浩瀚的人海、苍茫的宇宙的间,微不足道地似一粒沙。这样想着,很多事情就能够淡然处之。
过去了的,永远变成回忆。我们要面对的是崭新的未来,虽然我们对未来的日子一无所知。
但是有些事情是不会改变的。比如:父母是用来孝敬的;孩子是用来疼爱的;老公是用来照顾的;朋友是用来体贴的;工作是是好好干的;喜欢的事情是要努力去做好的。阳光是用来享受的;环境是要好好保护的;人与人之间是需要好好沟通的;我们的笑脸是要时刻来保持的;感激关爱的心情是时常要保有的;微笑着去面对生活是我们所必须做的……呵呵,还有好多的理由请大家继续说吧。总之,过去的一年是美好的。
又是一年了。大家为了工作、学习、人际。努力、拼搏。为了自己的理想,不灭的信念。恪守、坚定。呵呵,都累了。歇歇吧。
对着镜子笑一笑,你会发现镜中的自己依然年轻;即使有些岁月的痕迹,那也是成熟的美丽。为自己买个小礼物,你会觉得有一份好心情很难得。想想,还有很多事情没有做。没关系的,等明年吧,争取做得更好。
又是一年了,日子好快呵!祝校信通的老师们、家长们,还有孩子们在未来的一年里都能快乐开心,顺心如意!