春风是春天的使者,她悄悄地来到人间,送来了温暖。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你看那河边的金柳,吐出嫩黄嫩黄的芽儿,舒展开细长细长的枝条,对着镜子一样的湖面,尽情地欣赏着自己美丽的倩影,在微风中梳理柔美的秀发。她完全沉醉在自己的世界里,根本不去留心其他的美丽。就连春风都感到无趣,只好离开了。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”走在果园的小路上,我闻到了桃花的甜,梨花的香,杏花的美。温暖的春风吹在脸上,像妈妈的秀发一样柔,像巧克力在口中融化一样滑,我被爱包围着。
“春风多可太忙生,长共花边柳外行。”春风真是一个忙碌的实干家,她叫来蜜蜂采蜜,叫来蝴蝶传粉,叫来农民伯伯耕种,叫来小朋友放风筝。放眼望去,有春风的地方都是欣欣向荣的一片。
这充满生机,忙忙碌碌的春风真叫人喜爱,真然人陶醉。