20xx年4月1日,我和爸爸妈妈来到萧山气象局参加萧山日报小记者团的活动。
到了气象局,我们找到3楼的会议室签到,过了一会儿,气象局的工作人员小陈姐姐带着我们参观了科普厅、演播厅、观测站和气象台。在科普厅,通过小陈姐姐的讲解,我了解到了雨的循环过程:河里的水先被太阳蒸发成水蒸气,然后变成云,水珠在空中凝结成了冰晶,冰晶越来越重,就从空中变成水珠落了下来,在科普厅里,还有一台模拟雨形成的机器特别好玩,我玩了很久。接着,我们来到了演播厅,里面有一大堆玲琅满目的按钮,小陈姐姐一直嘱咐我们,千万不要碰到这些按钮,以免导致数据错乱,气象局真是个很深奥的地方。
在半山腰的观测站上,有测风向、风速的仪器,有测降水重量的仪器,有测空气温度的仪器、还有测空气湿度的仪器等,这些仪器都是用来帮助预报天气的。最好玩的是,当小陈姐姐指着一块像菜园的土地问我们这是干什么的时候,有人回答说种菜的,居然还有人说埋地雷的,太有趣了,最后小陈姐姐揭晓答案说这是测泥土温度的,真是太出乎意料了。
这次活动真好玩,真想再报一次。